
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Хрустики |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 80 до 92 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилкеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 27.10.25 16:52:01 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 12 / 12
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
250 г муки
2 яйца
50 г растительного масла + для жарки
1ст. л воды
1ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
2 яйца
50 г растительного масла + для жарки
1ст. л воды
1ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
Описание процесса приготовления:
1. Смешать муку, сахар и соль. Яйца взбить. Влить взбитые яйца, растительное масло, лимонный сок и воду. Хорошо перемешать. Замесить тесто, сформировать шарик.
2. Разделить тесто на 4 части. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
3. Тесто раскатать. Порезать его, при помощи ножа или формочки, на квадратики, прямоугольники и т.п.
4. Нагреть масло (налить столько, чтобы хорошо покрыло сотейник). Класть в масло столько заготовок хрустиков, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, примерно, 2-3 минуты. Откинуть сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
2. Разделить тесто на 4 части. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
3. Тесто раскатать. Порезать его, при помощи ножа или формочки, на квадратики, прямоугольники и т.п.
4. Нагреть масло (налить столько, чтобы хорошо покрыло сотейник). Класть в масло столько заготовок хрустиков, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, примерно, 2-3 минуты. Откинуть сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!












