Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из свеклы и брынзы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Греческая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:53:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 465 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 крупных свеклы
0.5 стакана яблочного или винного уксуса (3-5%)
1/4 стакана лимонного сока (необязательно)
100 г брынзы
100 г рубленых грецких орехов
0.5 стакана яблочного или винного уксуса (3-5%)
1/4 стакана лимонного сока (необязательно)
100 г брынзы
100 г рубленых грецких орехов
Описание процесса приготовления:
1. Отварите свеклу. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Положите в миску, залейте уксусом и маринуйте 15 минут.
2. Возьмите тарелку или форму, пригодную для микроволновки. Выложите на дно слой свеклы, сбрызнете слегка уксусом, в котором она мариновалась, лимонным соком, посыпьте фетой и орехами. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся. Оставшийся уксус или лимонный сок можно вылить в конце сверху.
3. Поставьте в микроволновку и включите на 40-60 секунд на средней мощности. Перед подачей немного охладите.
2. Возьмите тарелку или форму, пригодную для микроволновки. Выложите на дно слой свеклы, сбрызнете слегка уксусом, в котором она мариновалась, лимонным соком, посыпьте фетой и орехами. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся. Оставшийся уксус или лимонный сок можно вылить в конце сверху.
3. Поставьте в микроволновку и включите на 40-60 секунд на средней мощности. Перед подачей немного охладите.
Комментарий автора:
Если вы любите средиземноморскую кухню и свеклу, то этот рецепт вам обязательно понравится. Свеклу можно разложить на блюде одним слоем, но мне нравится делать многослойную закуску, в несколько "этажей".
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су