Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из свеклы и брынзы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Греческая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 18.12.12 19:53:18
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 465
За рецепт выдано: 1
Закуска из свеклы и брынзы
Ингредиенты:
2 крупных свеклы
0.5 стакана яблочного или винного уксуса (3-5%)
1/4 стакана лимонного сока (необязательно)
100 г брынзы
100 г рубленых грецких орехов
Описание процесса приготовления:
1. Отварите свеклу. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Положите в миску, залейте уксусом и маринуйте 15 минут.
2. Возьмите тарелку или форму, пригодную для микроволновки. Выложите на дно слой свеклы, сбрызнете слегка уксусом, в котором она мариновалась, лимонным соком, посыпьте фетой и орехами. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся. Оставшийся уксус или лимонный сок можно вылить в конце сверху.
3. Поставьте в микроволновку и включите на 40-60 секунд на средней мощности. Перед подачей немного охладите.
Комментарий автора:
Если вы любите средиземноморскую кухню и свеклу, то этот рецепт вам обязательно понравится. Свеклу можно разложить на блюде одним слоем, но мне нравится делать многослойную закуску, в несколько "этажей".
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!