Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Спекуляциус |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Еврейская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 08:26:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 539 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 250 г
Сахар ванильный - ½ чайной ложки
Ароматизатор - 1 мл
Кардамон - на кончике ножа
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Корица - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Орехи - 100 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 250 г
Сахар ванильный - ½ чайной ложки
Ароматизатор - 1 мл
Кардамон - на кончике ножа
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Корица - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Орехи - 100 г
Описание процесса приготовления:
1. Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
2. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
3. Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
2. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
3. Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
В Германии это самое распространенное рождественское угощение. Часто поверхность печенья покрывают глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су