Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Спекуляциус

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.12.12 08:26:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 539
За рецепт выдано: 1
Печенье Спекуляциус
Печенье Спекуляциус Печенье Спекуляциус
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 250 г
Сахар ванильный - ½ чайной ложки
Ароматизатор - 1 мл
Кардамон - на кончике ножа
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Корица - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Орехи - 100 г
Описание процесса приготовления:
1. Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
2. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
3. Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
В Германии это самое распространенное рождественское угощение. Часто поверхность печенья покрывают глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 21.12.12 12:04
а какой ароматизатор нужно добавлять?
это точно еврейская, а не немецкая кухня?