Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Марокканская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:52:53
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 419
За рецепт выдано: 1
Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
Ингредиенты:
Ягнятина - 1 кг
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 1/3 стакана
Корицы палочки - 3 штуки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Шафран - 1 щепотка
Вино белое сухое - 1 столовая ложка
Вода - 2,5 стакана
Чернослив без косточек - 250 г
Мед - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Миндаль - 1/2 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!