Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные конверты, фаршированные голубым сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 11:03:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 439 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр голубой - 125 г
Масло сливочное - 65 г
Грудка куриная - 4 штуки
Бекон - 8 кусков
Мука пшеничная - 15 г
Масло растительное - 15 мл
Вино красное сухое - 125 мл
Бульон куриный - 175 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло сливочное - 65 г
Грудка куриная - 4 штуки
Бекон - 8 кусков
Мука пшеничная - 15 г
Масло растительное - 15 мл
Вино красное сухое - 125 мл
Бульон куриный - 175 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник.
2. Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.
3. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
4. Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
5. В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.
6. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.
2. Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.
3. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
4. Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
5. В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.
6. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су