Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Отбивные с лимонным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:37:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 450 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тонкие отбивные из филе свинины - 8 шт.
лимонный сок - 3 ст.л.
тертая лимонная цедра - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1,5 ст.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 ч.л.
тимьян, соль, перец - по вкусу
лимонный сок - 3 ст.л.
тертая лимонная цедра - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1,5 ст.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 ч.л.
тимьян, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок измельчить. Смешать чеснок с 2 чайными ложками лимонного сока, тимьяном, лимонной цедрой, солью, перцем. Натереть получившимся соусом отбивные, поставить мариноваться на 1 час в холодильник. Через час каждую отбивную немного посыпать мукой. На сковородку вылить масло, дать нагреться. Выложить отбивные и прожарить до золотистого цвета. (Около минуты на каждую сторону). Влейте на сковородку молоко, и томите, пока свинина не прожариться, а соус на сковородке не загустеет. Выложить мясо на тарелку. Оставшийся лимонный сок взбить вместе с соусом со сковородки. Полить отбивные.