Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем из смородины |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:49:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смородина черная или красная - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
Описание процесса приготовления:
Смородину измельчите и, при непрерывном помешивании, прогрейте с половиной сахара до готовности. Массу охладите и протрите.
В смородиновое пюре добавьте яичные желтки, растертые с частью сахара, и варите на пару пока масса не загустеет.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и, непрерывно взбивая, введите в горячую ягодную массу. Разлейте ее по креманкам и охладите.
В смородиновое пюре добавьте яичные желтки, растертые с частью сахара, и варите на пару пока масса не загустеет.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и, непрерывно взбивая, введите в горячую ягодную массу. Разлейте ее по креманкам и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите крем ягодами смородины и листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су