Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Нежирные сливки – 1,7 л
Манная крупа – 200 г
Орехи – 100 г
Сахар – 150 г
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль - по вкусу
Манная крупа – 200 г
Орехи – 100 г
Сахар – 150 г
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи измельчить в блендере. 700 мл сливок налить в кастрюльку, поставить в духовку и снимать румяную пенку.
Оставшийся литр сливок смешать с солью и 120 г сахара, довести до кипения. Всыпать тонкой струей манную крупу и довести до загустения, помешивая время от времени.
В охлажденную кашу добавить яйцо, все перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее половину каши, затем – снятые со сливок пенки, орехи и оставшуюся часть каши. Присыпать сахаром и сухарями, выпекать до золотистой корочки при температуре 220С.
Оставшийся литр сливок смешать с солью и 120 г сахара, довести до кипения. Всыпать тонкой струей манную крупу и довести до загустения, помешивая время от времени.
В охлажденную кашу добавить яйцо, все перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее половину каши, затем – снятые со сливок пенки, орехи и оставшуюся часть каши. Присыпать сахаром и сухарями, выпекать до золотистой корочки при температуре 220С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить фруктами либо вареньем.
Комментарий автора:
Для детей от 2,5 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су