Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные конфеты |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3.5 лет |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 08:24:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 388 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
арахис
- 300 г,
- печенья - 4 шт.,
- мед - 4 ст.л.,
- сливочное масла - 2 ч.л.,
- черноый шоколад - 150 г
- печенья - 4 шт.,
- мед - 4 ст.л.,
- сливочное масла - 2 ч.л.,
- черноый шоколад - 150 г
Стадии приготовления:
Арахис обжарить на сухой сковородке. Если арахис не очищенный, очистить от шелухи. Арахис и печенье сложить в блендер и измельчить.
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
Мед и масло нагреть и довести почти до кипения. Влить мед в ореховую смесь, перемешать. Меда может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его густоты, поэтому вливать мед нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.
Из полученной массы скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, слегка сжимая массу в ладонях.
На водяной бане растопить шоколад.
С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад, обмазывать со всех сторон. Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее домашние шоколадные конфеты. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су