Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Кушаем инжир

Инжир считают чуть ли не самым древним из культурных растений на земле. Упоминания смоковницы встречаются в античных мифах под сенью инжира...

Будда открывал вечные истины, листками фигового дерева Адама и Ева прикрывали свою наготу. Есть даже версия, что запретным райским плодом, который вкусили первые представители человечества, было не яблоко, а именно инжир!

Плоды инжира не спроста претендуют на звание священных. Они могут быть и лакомством и лекарством. В инжире содержится много калия, который так необходим для сердца. Кроме того содержатся витамины, минеральные соли, аминокислоты, антибактериальные компоненты, вещества, нормализующие уровень холестерина....

На Востоке считают, что, если начинать день с 2-3-х плодов на завтрак, - здоровье и долголетие гарантированы, а женщинам такой рацион обеспечит еще и красоту. Светлые сорта инжира хороши в сушеном или вяленом виде - в них сохраняется большая часть полезных веществ. А не так давно ученые обнаружили, что в мякоти инжира очень много веществ, способствующих выработке гормонов хорошего настроения - эндорфинов. так. что не отказывайте себе в удовольствии и ешьте на здоровье!

Противопоказания
Инжир не следует употреблять при сахарном диабете, при подагре (так как содержат плоды щавелевую кислоту) и острых заболевания желудочно-кишечного тракта.


Источник: Журнал ”Теленеделя” и собственные знания

Опубликовано: 31.01.13 23:23
Просмотров: 9



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!