Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

куртки Санкт-Петербург . alfa-collection.ru/palto-muzhskoe

Часто задаваемые вопросы / FAQ


1. Для чего и для кого создан этот сайт?

2. Что вы можете делать с помощью Ложка.su

3. Как добавлять рецепты на Ложка.su?

  3а. Правила оформления рецептов

4. Что делать, если я не нашел, к которой категории можно отнести мой рецепт?

5. Как отредактировать уже созданный рецепт?

6. Я являюсь обладателем прав на рецепт, размещенный на ЛОЖКА.SU и требую удаления рецепта с сайта, как действовать в таком случае?

7. Я приготовил блюдо по рецепту, взятому на ЛОЖКА.SU и отравился, кто должен за это отвечать?

8. Я не нашел ответа на свой вопрос на этой странице, что делать?

1. Для чего и для кого создан этот сайт?
Сайт Ложка.su сделан для всех пользователей Интернета, чтобы помочь всем хранить и использовать рецепты приготовления разнообразных блюд.

2. Что вы можете делать с помощью Ложка.su
- с помощью Ложка.су вы можете учиться готовить
- вы можете создавать собственные рецепты и хранить их в собственном каталоге рецептов, а также - делиться ими с друзьями и со всеми посетителями Ложка.su
- вы можете создавать рецепты на основе своих или чужих уже созданных рецептов
- вы можете посылать рецепты пользователям Ложка.su, а также - по электронной почте своим друзьям и знакомым прямо с сайта
- участвовать в конкурсах и выигрывать ценные призы (информацию о конкурсах ищите в новостях сайта, а конкурсные рецепты вы можете найти в каталоге рецептов в разделе "КОНКУРСЫ").
- получать призовые бонусы за каждый добавленный рецепт, копить их и обменивать на ценные призы.
- а также - использовать другие возможности и инструменты Ложка.su.

3. Как добавлять рецепты на Ложка.su?
Обращаем ваше внимание, что сайт Ложка.су - русскоязычный, поэтому мы просим вас с уважением утносится к его основной аудитории и публиковать рецепты исключительно на русском языке, иначе модераторам придётся их удалять.
В меню на сайте есть пункт "Добавить новый рецепт". При нажатии на него, вы отправляетесь на страницу выбора режима создания нового рецепта.
Вы можете выбрать простую форму или пошаговую форму.
Основное различие режимов - в красочности и разделении рецептов на стадии, а также - в количестве времени, которое Вы потратите на создание рецепта по одному из этих шаблонов.
После выбора режима, вы попадаете на страницу создания рецепта.
Сначала вы определяете категорию, в которую будет помещен рецепт.
В любой момент вы можете сохранить рецепт с теми данными, которые вы уже ввели. Вы сможете продолжить создание рецепта в любой момент. Вы найдёте его в Ваших рецептах в папке "главная" или в той, куда Вы определили новый рецепт при его создании.
Помните, что вам необходимо периодически сохранять рецепт, чтобы не потерять введённые данные из-за возможных проблем в вашей сети, либо из-за длительного простоя, который может привести к окончанию времени сессии связи при работе с сайтом.

3a. Правила оформления рецептов
При добавлении рецептов необходимо соблюдать определенные правила, чтобы гарантированно получить бонусы за добавленный рецепт:

- Названия рецептов должны начинаться с большой буквы, а остальные должны быть маленькими (за исключением имен, географических названий и т.п.)

- добавляйте ингредиенты в формате:
    <ингредиент> - <количество> <мера>
например:
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Молоко - 1 л

- тире между примерными цифрами должны быть без пробелов, например:
    Кабачки - 2-3 шт.

- Ставьте ингредиенты в правильном порядке:
Сначала идолжны идти основные ингредиенты (мясо, рыба, овощи, сыр и т.п), а только после них - дополнительные (соль, перец, специи и т.п.)
Воспринимайте свой рецепт, как фильм, а ингредиенты - как актеров. Список ингредиентов - это актёрский состав, в котором главные роли всегда идут сначала, а за ними следуют актёры второго плана.

- придерживаться обозначений системы СИ, например:
    для обозначения граммов использовать г, а не гр.
указывать мл без точки в конце.

- если в рецепте и ингредиентах есть части, выделяйте их названия подчёркиванием, а между частями делайте отступ, например::
    Тесто:
    Сливочное масло - 50 г
    Яйцо - 1 шт.
    Холодная вода - 3 столовых ложки
    Соль - 0.5 чайной ложки
    Мука - 200 г

    Начинка:
    Куриное филе - 300 г
    Шампиньоны - 300 г
    Луковица - 0.5 головки
    Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

- не оставляйте пустых строчек вместо текста в полях рецепта (Ингредиенты, Комментарий автора и др.) или после текста, это портит вид рецепта. Если же вам нужно разделить логически различные части (например - приготовление основы блюда и начинки) - вы можете разделить эти части пустой строкой, а подзаголовки выделить подчеркиванием или полужирным шрифтом.

- если вы не уверены в своём русском языке, проверяйте грамматику и орфографию в доступных вам программах, потому что правильное написание слов также является частью правильного рецепта

- в пошаговых рецептах не ставьте номера вместо названий стадий (номера в названиях стадий стадий и время приготовления сливаются в одной строчке, что портит вид рецепта)

- обязательно ставьте пробелы после всех точек и запятых, а предложения начинайте с заглавных букв

- ваш рецепт должен быть написан так, чтобы по нему даже самый неопытный в кулинарии человек смог приготовить описанное блюдо. Описание должно быть понятным, чтобы читателям не приходилось догадываться о том - что именно нужно делать и как сделать тот или иной элемент блюда.

- иногда блюдо состоит из нескольких частей, например - основы блюда и соуса, в таких случаях ингредиенты нужно разделять на блоки, отделяя их друг от друга пустыми строками (это же относится и к процессу приготовления различных частей), чтобы читателю было легче воспринимать информацию.

- если ваш рецепт заимствован в открытом источнике (например - интернет-страница или журнал) - ссылка на этот источник должна быть полной - посетители по ней должны найти именно тот рецепт, который вы заимствовали

- ваш рецепт должен быть отнесен к правильной категории. Часто вместо категории выбирают раздел Кулинарного словаря, а это - ошибка.

- всегда проверяйте - может быть ваш рецепт может быть отнесен к специальным характеристикам, например - рецепт для мультиварки, либо - новогодний рецепт, либо - рецепт, который подойдёт для маленьких детей. Чем более точно вы определите характеристики вашего рецепта, тем популярнее он будет. Если вы заимствуете рецепт у кого-то на другом ресурсе и хотите получить бонусы за добавление рецепта, это правило является для вас требованием.

- Если вы заимствуете рецепт на другом ресурсе, на котором фотографии содержат лого рецепта, не заимствуйте лого и не пытайтесь отрезать его, т.к. это расценивается как воровство и не приветствуется ни владельцами других ресурсов, ни администрацией Ложка.су. Если сайт, где вы заимствуете информацию, указывает на то, что информацию заимствовать нельзя, то, пожалуйста, не делайте этого, т.к. наши модераторы имеют полное право не принимать подобные рецепты.

Если вы добавили рецепт, но нарушили рекомендации, описанные выше, ваш рецепт не получит бонусов, пока вы не исправите его, поэтому рекомендуем правильно оформлять рецепты самого начала и проверять оформление самостоятельно.

4. Что делать, если я не нашел, к которой категории можно отнести мой рецепт?
Вы можете написать сообщение в Службу поддержки, Вам обязательно посоветуют - в какую категорию можно отнести Ваш рецепт, либо создадут новую категорию, под которую рецепт будет подходить. А пока Вы ожидаете ответа от Службы поддержки, рекомендуем временно отнести рецепт к категории "Другое/Разное", либо к ближайшей по значению категории.

5. Как редактировать уже созданный рецепт?
Вам нужно зайти на сайт со своими логином и паролем, перейти в раздел Мои рецепты, найти требуемый рецепт и нажать на кнопку - вы попадете на страницу редактирования рецепта.

6. Я являюсь обладателем прав на рецепт, размещенный на ЛОЖКА.SU и требую удаления рецепта с сайта, как действовать в таком случае?
В этом случае существует два выхода:
Вариант 1: После предъявления доказательств авторства с Вашей стороны, указанный Вами рецепт помечается администрацией как скрытый, после чего лицо, опубликовавшее его на Ложка.su не сможет сделать этот рецепт открытым для публики. Мы не удаляем рецепты из личных архивов пользователей, т.к. в случае скрытых персональных рецептов - человек, опубликовавший рецепт, воспроизводит его, но это сродни копированию страницы из журнала - этого отследить не может никто, поэтому мера по скрытию рецепта от публичного просмотра вполне достаточна.
Вариант 2: После предъявления доказательств авторства с Вашей стороны, указанный Вами рецепт дополняется активной ссылкой на Ваш ресурс (будь то печатное издание, либо Интернет-портал) и остаётся публичным. Правообладатели обычно предпочитают такой выход, так как он хорош для всех и рецепт, по сути, из нечестно использованного становится рекламным для настоящего автора.
Вы, как правообладатель, можете выбрать любой из предложенных выходов, в любом случае, вам нужно написать в Службу поддержки, после чего с Вами оперативно свяжутся и постараются решить вопрос как можно быстрее.

7. Я приготовил блюдо по рецепту, взятому на ЛОЖКА.SU и отравился, кто должен за это отвечать?
Администрация сайта не несет ответственность за адекватность рецептов, поэтому вся ответственность ложится на плечи автора, опубликовавшего рецепт. Вы можете написать комментарий к рецепту, а также - сообщение в Службу поддержки, чтобы рецепт был помечен как опасный, либо удален с сайта, чтобы не подвергать опасности других читателей.


8. Я не нашел ответа на свой вопрос на этой странице, что делать?
Вы можете написать сообщение в Службу поддержки, Вам обязательно ответят, а если вопрос будет из разряда популярных, то ответ на него будет добавлен на эту страницу.

Наши рейтинги