Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манная каша

Категория: Каши / Каши на молоке
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 01.02.09 13:27:20
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 3191
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Манная каша
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
манная крупа - 2 десертные ложки
сахар - 2 чайные ложки
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Крупу, сахар и соль можно изначально смешать.
Кипятим молоко, когда молоко вскипело - медленно добавляем манную крупу, постоянно
помешивая молоко, чтобы не образовывалось комочков.
Продолжаем мешать молоко, пока оно не загустеет и не превратится в кашу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В кашу обязательно нужно добавить сливочное масло по вкусу (кашу маслом не испортишь).
Кушать можно с вареньем (клубничным, малиновым и другими) или с ягодами, например - с малиной.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 5

Автор: снят с предохранителя    Добавлено: 03.02.09 01:05
ммм...обожаю))
Автор: Чебуратор    Добавлено: 06.02.09 09:56
самое противное в манных кашах это куски непроваренной каши. сразу прямо выворачивает . беееееее
Автор: Чебуратор    Добавлено: 06.02.09 09:56
я люблю когда она горячая.. без пенки с маслицем и без комочков... тогда ням ням.
Автор: lucy    Добавлено: 08.02.09 02:42
В такую кашу еще можно добавиь ваниль. Дети едят без уговоров, т.к. им нужно сказать, что каша волшебная, приготовлена на мороженом!
Автор: СЕВа    Добавлено: 13.05.09 16:27
А вот, чтоб каша была без комков вообще, лучше в сырую крупу влить холодное молоко или воду, хорошенько перемешать (чтоб масса была консистенции жидкой сметаны), после чего все это СМЕЛО и даже БЫСТРО можно вливать в кипящее молоко - комков никогда не будет! А вот если крупу засыпать (даже медленно) - без комков скорее всего не получиться.