Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

кофе по-карибски

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник

Дата добавления рецепта: 01.02.09 20:53:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 1713
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Кофе средней обжарки, натуральный, молотый - 4 столовые ложки с верхом
Корица молотая - 1/4 чайной ложки
Гвоздика - 2-3 "звёздочки"
Цедра с половины лимона и половины апельсина
Коньяк - 50мл
Ром - 30мл
Сахар - 4 чайные ложки

Описание процесса приготовления:
Сварить в турке чёрный кофе. На 4 ст. ложки кофе надо поллитра воды, у меня турка на 250 мл, я варю в два приёма. Турку слегка подогреть, насыпать кофе, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить до тех пор, пока кофе не дойдёт до кипения - поднимется шапкой, затем на поверхности появится пена и шапка резко опадёт - говорят "кофе вздохнул".Снять с плиты на несколько секунд, затем снова поставить на огонь и дать ему "подняться" ещё раз. Потом кофе убрать с плиты, размешать и дать постоять пару минут.
Сахар, корицу, гвоздику, мелко нарезанную цедру цитрусовых растереть в ступке, выложить в термостойкую посуду, залить ромом и коньяком, поставить на огонь и разогреть почти до кипения, но ни в коем случае не позволять закипеть!
Затем снять с огня и аккуратно влить туда кофе, размешать. Сразу же разлить по чашкам через мелкое сито и подавать.
Те, кто любит послаще, могут добавить побольше сахара прямо в чашку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если напиток готовится к праздничному десерту или романтическим посиделкам , то горячий кофе можно разлить по чашкам, заполнив их на 2/3, ромово-коньячно-пряную массу после снятия с огня поджечь и аккуратно влить в кофе. Маленькое файр-шоу для ваших гостей)
Комментарий автора:
Изысканный, яркий, страстный вкус.
Я, как фанатка кофе, очень рекомендую)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!