Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Рекламные агентства в воронеже Городская реклама.

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Мировая закуска

Закуски - это то, с чего приступают к еде, или дополнение к алкогольным напиткам. Основная задача закусок не утолять голод, а поднимать аппетит. Чаще всего закуски подаются порционно (в нарезке): они должны быть маленькими и очень аппетитными.

Закуски готовят практически из всех продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, сыра, грибов, муки, яиц, консервов... Они отличаются разнообразием ассортимента, бывают холодными и горячими. Закуски - одна из особенностей любой национальной кухни.

Италия.
Антипасто - традиционная горячая или холодная итальянская закуска. Ее подают на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом - пастой.
Антнпасто выкладывают на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не
только по вкусу, но и по внешнему виду. Как правило, анти-пасто содержит шесть или семь различных ингредиентов - это могут быть закуски с копченостями, оливками, запеченными или поджаренными на гриле и маринованными с пряностями овощами, сырами, морепродуктами, кусочками фруктов, зеленью. К этому блюду обязательно подают разные сорта хлеба, натуральное оливковое масло и бальзамический иди винный уксус.

Испания.
Тапас - любая закуска, подаваемая в испанском баре к пиву или вину. Это и орешки, чипсы, маслины, и самостоятельные блюда (шашлычки и т.д.). Часто тапас входят в стоимость напитка.
Тапас появились благодаря трактирной традиции накрывать стакан с вином крышкой, дабы уберечь напиток от мух и пыли. Со временем крышка была заменена куском хлеба или хамона, которые к тому же служили прекрасной закуской. Позднее ассортимент тапас расширился, хотя ими уже ничего не накрывали.

Греция.
Понятие «мезе» в Греции переводится как «что-то погрызть». Набор мезе (закусок) ставят на стол так, чтобы каждый едок угостился тем, чем хочет, и поухаживал сам за собой. Такой стиль обеда изобрели еще древние греки. Входить в состав мезе может все что угодно, начиная от оливок и сыра фета и заканчивая фаршированными виноградными листьями, различными соусами и маринованным осьминогом, приготовленным на гриле. Здесь царствует свободный стиль, поэтому вы можете пробовать сколько угодно блюд - главное, сопровождайте их отличной компанией.

Кипр.
На Кипре мезе - это целое меню, набор фирменных блюд того или иного ресторана. В числе 15-30 закусок, входящих в мезе, как правило, есть талатури (салат из огурцов с чесноком в йогурте), мелиндзано-салата (салат из баклажанов) и хумми компаннсти (мусс из желтого гороха с оливковым маслом и петрушкой). Горячее мезе обычно включает жареные овечьи потроха, осьминога или кальмара, небольшие бараньи колбаски, тушеные или фаршированные баклажаны, протертые супы.

Другие страны.
Китайский димсам или дянь-еннь - небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов, разложенные по нескольким блюдцам. Их подают к столу вместе с чашкой чая сорта «пуэр», как правило до обеда.
В Турции, Ливане, Сербии, Боснии и Герцеговине, Албании есть свои мезе. Они состоят из сыров, дыни, салями, ветчины, хлеба, оливок. Турецкие закуски принято запивать раклей (аперитивом). А в Ливане мезе - это полноценная трапеза. Закуски кладут на тарелку в определенной последовательности: начинают с маслин и салатов, а заканчивают чем-то более сытным, например мясом на гриле.


Источник: cendomzn.ucoz.ru и свои познания

Опубликовано: 17.06.13 22:16
Просмотров: 1



Автор: zona


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!