Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Роллы дома? Не проблема!

Кажущаяся простота - вот, пожалуй, одна из характеристик японской кухни. Можно даже сказать, минимализм. Но как много изысканного вкуса потребуется, чтобы создать дизайнерский шедевр! Но что нужно для создания шедевра кулинарного, да еще и по-японски?

Не все так просто Для непосвященных, тех, кто посещает японские ресторанчики и понятия не имеет о таинстве, совершаемом на кухне, все, и правда, кажется простым. Но как приготовить роллы в домашних условиях? А вот здесь не обойтись без определенной сноровки, некоторой кухонной утвари и ”японского продуктового набора”. Роллы под микроскопом Для приготовления вам нужно:
- особый рис (в супермаркетах он называется ”для суши”);
- листовая морская капуста (продают в пакетиках примерно по 15 листов);
- уксус для суши, им пропитывают сваренный рис;
- соевый соус;
- васаби (по-простому, это острая приправа из хрена, без нее роллы будут пресноваты);
- маринованный имбирь (подают к готовым роллам);
- начинка (фантазируем на свой страх и риск, но в идеале, это крабовое мясо, лосось или копченый угорь, у нас часто кладут семгу). Необходимые инструменты Главное - макиса. Под экстравагантным названием скрывается бамбуковый коврик, с помощью которого вы будете закручивать роллы. Они будут, по желанию, прямоугольными, треугольными или круглыми. Хватит фантазии на что-то другое - попытайтесь. Еще понадобится очень острый нож, чтобы, разрезая, не помять роллы. Важный элемент - плоские тарелки. Можно купить специальные или подобрать из того, что есть. Приступим Независимо от начинки, основная процедура такова. Отвариваем рис. Добавляем уксус, соль. Выкладываем капусту на коврик гладкой стороной вниз. На нее аккуратно кладем отваренный рис (он не должен превратиться в чачку). Выкладываем начинку. Кроме рыбы добавляем зелень, овощи, майонез, - словом, на любителя. Заворачиваем все это в рулет. Разрезаем. Вуаля! Не забываем про дизайн, васаби, соус и имбирь!


Источник: Поваруша

Опубликовано: 19.02.17 08:27



Автор: bron


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!