Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из свинины по-питерски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 07.02.13 22:36:53
Рецепт прочитали: 3 / 368
За рецепт выдано: 1
Шашлык из свинины по-питерски
Ингредиенты:
Свиная шея - 3 кг
Лук белый - 1 кг
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!