Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тесто для пиццы |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:23:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Вода - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Вода - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су