Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для пиццы

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня

Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:23:18
Рецепт прочитали: 3 / 379
За рецепт выдано: 1
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Вода - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!