Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный крем-суп с карри

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное

Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:50:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 330
За рецепт выдано: 1
Яблочный крем-суп с карри
Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 2 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 штуки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Карри - 1,5 столовые ложки
Картофель - 1 штука
Соль крупная - по вкусу
Бульон куриный - 3,75 стакана
Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сметана - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости картофеля примерно 12 минут. Снимите с огня и слегка охладите.
Ручным блендером измельчите суп до состояния пюре, добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка разогрейте, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!