Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мексиканское рагу

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.02.13 22:38:52
Рецепт прочитали: 4 / 332
За рецепт выдано: 1
Мексиканское рагу
Ингредиенты:
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 250 г
Томатная паста - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили красный - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Фасоль консервированная - 1 банка
Описание процесса приготовления:
Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!