Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийское печенье с кардамоном

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 10.02.13 18:28:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 493
За рецепт выдано: 1
Индийское печенье с кардамоном
Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла
1 ч.л. толченых семян кардамона
1/2 ст. сахарной пудры
2 1/3 стакана неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана мелкой манной крупы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте предварительно духовку до 120С. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20x25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 минут. Осторожно разрежьте по намеченным линиям.
Этот рецепт создан по материалам: gastronom.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!