Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье из песочного теста для микроволновки с помадкой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Микроволновая печь |
Дата добавления рецепта: | 10.02.13 18:33:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 456 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
По 175 г муки и сливочного масла
50 г сахарной пудры
400 г сгущенного молока
100 г тертого шоколада
50 г сахарной пудры
400 г сгущенного молока
100 г тертого шоколада
Описание процесса приготовления:
Просейте муку и тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Разотрите со 100 г масла, чтобы образовалась смесь из маленьких крупинок. Можно все перемешать в кухонном процессоре. Положите тесто в квадратную форму с длиной стороны 23 см и проколите его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 3-5 минут. Тесто будет еще мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке в течение 10 минут оно будет становится хрустящим.
Положите оставшееся масло и сгущенное молоко в большую посуду. Варите 2-3 (4) минуты, размешайте, готовьте еще 4-6 (7) минут. Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко. Размешайте деревянной ложкой, смесь должна быть густой и однородной. Вылейте смесь на корж, дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте тертым шоколадом. Остывший корж разрежьте на полоски или квадратики.
Положите оставшееся масло и сгущенное молоко в большую посуду. Варите 2-3 (4) минуты, размешайте, готовьте еще 4-6 (7) минут. Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко. Размешайте деревянной ложкой, смесь должна быть густой и однородной. Вылейте смесь на корж, дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте тертым шоколадом. Остывший корж разрежьте на полоски или квадратики.
Комментарий автора:
Можно пласт теста посыпать измельченными орехами и слегка вдавить их в тесто.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су