Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Романтическое сердце в виде десерта

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 11.02.13 02:58:23
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 703
За рецепт выдано: 0
Романтическое сердце в виде десерта
Ингредиенты:
200 г муки;
150 г сливочного масла;
2 ст.л. сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. апельсинового сока;
200 г марципановой массы;
75 г сахара для белкового крема;
ягоды клубники;
желе красного цвета (вишня, малина, клубника) для украшения.
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники или вишни. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут. Готовое сердце остудить и глазировать красным фруктовым желе.
Этот рецепт создан по материалам: gastronom.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!