Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Киш Лорен

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 15.02.13 00:21:00
Рецепт прочитали: 4 / 407
За рецепт выдано: 7
Киш Лорен
Ингредиенты:
для теста - мука - 225 г,
- масло сливочное - 150 г,
- яйцо - 1 шт.,
- желток - 1 шт.,
для начинки - бекон - 75 г,
- сыр твердый - 75 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сливки 33% жирности - 285 мл,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Киш Лорен

Просейте муку в миску, добавьте масло. Разотрите масло с мукой в мелкие крошки.
 
Киш Лорен

Добавьте растертое яйцо и перемешивайте ножом с округлым лезвием, пока крошки не начнут слипаться. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
 
Киш Лорен

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
 
Киш Лорен

Чуть присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Начиная от центра, раскатайте тесто в сторону, двигаясь всегда в одном направлении (в основном от себя). Регулярно поворачивайте тесто в четверть оборота. Периодически приподнимайте его, чтобы присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто, пока у вас не получится круг толщиной 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма.
 
Киш Лорен

Накатайте тесто на скалку и разверните над формой. Аккуратно вдавите его в емкость - лишнее тесто должно свисать по бокам. Ножницами обрежьте тестяные излишки так, чтобы они поднимались над краями формы вверх на 1 см (благодаря этому изделие немного сожмется в процессе выпекания). Поставить форму на 15 минут в холодильник. Наколоть корж вилкой.
 
Киш Лорен

Вырежьте из пекарской бумаги фигуру, которая будет на 5 см больше каждой из сторон формы, и смочите ее водой. Отожмите и разложите бумагу в форме.
 
Киш Лорен

Всыпьте керамические шарики или сухие бобы. Поставьте форму на горячий противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
 
Киш Лорен

Удалите бумагу с бобами (или шариками), смажьте тесто яичной болтушкой (1 желток + немного холодной воды) и поставьте в духовку еще на 5 минут.
 
Киш Лорен

Для начинки бекон и сыр порежьте на небольшие квадратики. Бекон обжарьте и промокните излишки жира на бумажных полотенцах.
 
Киш Лорен

Разложите бекон с сыром на корже.
 
Киш Лорен

Смешайте яйца со сливками, посолите и поперчите.
 
Киш Лорен

Аккуратно полейте пирог частью заливки. Поставьте форму на подогретый противень в духовку и только после этого влейте остаток заливки, посыпьте мускатным орехом. Выпекайте 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Выньте киш из духовки. Через пару минут его можно будет подавать, нарезав ломтиками.
Комментарий автора:
Киш Лорен - этот чудесный открытый пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а некогда был частью последней. Вот почему слово "киш" похоже на немецкое küchen, то есть пирог. Обычно киш подавали в качестве закуски, правда, последнее время все чаще этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом. Подавайте его горячим либо холодным.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!