Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чернично-апельсиновые маффины

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.02.13 11:43:07
Рецепт прочитали: 4 / 445
За рецепт выдано: 1
Чернично-апельсиновые маффины
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука грубого помола - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Яйцо крупное - 1 штука
Белок яичный - 1 штука
Сахар коричневый - 3/5 стакана
Йогурт натуральный обезжиренный - 1 стакан
Цедра апельсина тертая - 2 чайные ложки
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Черника - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!