Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Жульен

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж
Дата добавления термина: 21.02.13 19:12:46
Термин прочитали: 1 / 6 / 390
За термин выдано: 1
Жульен
Описание термина:
Жульен - это кулинарная нарезка ножом, при которой пищевой продукт разрезается на длинные тонкие полоски, похожие на спички. Иногда называется «обувным шнурком» или «тонким фри». Частые пищевые продукты подвергающиеся жульену: морковь, сельдерей или картофель.

Острым ножом растительное «сырье» нарезается по длине и обрезается с четырех сторон, чтобы создать толстую прямоугольную палку длиной 6-7 см, а затем разрезать вдоль на тонкие (1-2 мм) кусочки. Жульен обычно применяется для овощей, но он также может применяться для подготовки мяса или рыбы, особенно в жаркое.

Первое известное употребление термина в печати, в книге Ле Франсуа » Le Cuisinier Royal et Bourgeois » 1722-ой год. Происхождение термина неизвестно, оно может происходить от собственного имени Жюля или Жюльена. В Le Cuisinier(10о-е издание) Александр Виард Королевской, опубликовал рецепт салата который состоит из моркови, свеклы, лука-порей, сельдерея, латука, щавеля, и кервеля нарезанных вдоль на полосы.

Салаты, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, поэтому носят название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.

В современной русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой, также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Этот термин создан по материалам: cooks.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!