Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Красная икра

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 21.02.13 19:23:16
Термин прочитали: 1 / 4 / 363
За термин выдано: 0
Красная икра
Описание процесса приготовления:
История
Если черная икра была особенно популярна на юге России, то красную любили в Сибири и на Дальнем Востоке. Со временем деликатес покорил Европу и Америку. Но до сих пор по популярности в мире она все же уступает черной. Японцы издревле предпочитают сырую красную икру. Икру из рыбы следует извлекать в течение первых часов после вылова, а раствор (тузлук) должен быть определенной концентрации. И настаиваться он должен не менее 10-ти дней. В икорной иерархии первенство принадлежит кетовой икре. Цвет ее оранжевый с красным проблеском, икринки мелкие, а пленка нежная. Если икра бледная или желтая - она перезрела. На втором месте - икра горбуши; ее икринки оранжевого цвета. Темно-красная икра нерки имеет своеобразный вкус с горчинкой – на любителя. А вот европейцы, наоборот, лучшей считают именно ее.

Здоровье
Соотношение белка к массе у красной икры 32 на 100. Усваивается он стремительно - в течение часа. Кроме того, этот белок состоит из полного спектра незаменимых и дефицитных аминокислот. Поэтому после употребления икры включаются так называемые «спящие» участки. По ощущению - это выраженный прилив сил. Кроме того, в икре содержится йод, нехватка которого бьет по щитовидной железе. Красная икра противопоказана гипертоникам, при склонности к отекам ишемии. Правда, в символическом количестве на бутерброде - она наверняка не навредит.

Советы повара
Гурманы полагают, что есть красную икру с хлебом - испортить вкус продукта. Есть ее надо только охлажденной и только маленькой ложкой (хорошо бы, чтобы ложечка была серебряной). И, к тому же, в комбинации с хлебом, как утверждают знатоки, красная икра плохо усваивается организмом. Классическая подача икры - в стеклянной икорнице. В качестве последнего штриха икорницу помещают на колотый лед в подикорницу. Вот теперь – жизнь удалась!
Описание термина:
Что приготовить с красной икрой? Много разных салатов и закусок. Икра красная украсит ваш стол в любом из них.
Этот термин создан по материалам: mosfoodnews.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!