Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с тушеной капустой

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.02.13 20:07:29
Рецепт прочитали: 4 / 347
За рецепт выдано: 1
Пирог с тушеной капустой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 головка
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Томатная паста - 4 столовые ложки
Травы прованские - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 2 чайные ложки
Перец чили - 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные - 100 мл
Сыр пармезан тертый - 100 г
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!