Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Завтрак

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 23.02.13 15:20:18
Термин прочитали: 6 / 495
За термин выдано: 1
Завтрак
Описание термина:
Время приема пищи, одна из вытей (от древнерусского — за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России — снеданье, ранний кус ( немецкое: Frtihstuck — ранний кусок). Завтрак считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской — обычно кусок хлеба с салом и луковица, стакан молока или кваса—и приходился вначале на 6—7 часов утра. Ввиду этого в 11—12 часов устраивался так называемый второй завтрак, или полдник.
Начиная с середины XIX в. количество пищи, приходящейся на завтрак, все более возрастает, завтрак начинает включать горячие блюда, а с XIX в. диетологи уже начинают рекомендовать на завтрак относить до 35 процентов всей принимаемой в день пищи.
Этот термин создан по материалам: Большой кулинарный словарь
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!