Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо в капусте

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.02.13 15:46:06
Рецепт прочитали: 4 / 390
За рецепт выдано: 2
Мясо в капусте
Ингредиенты:
- среднего размера кочан белокочанной капусты - 1 шт.,
- мясной фарш - 200 г,
- куриные голени - 6 шт.,
- репчатый лук - 0.5 головка,
- помидор - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- красный острый перец по вкусу,
- сухой базилик по вкусу,
- укроп по вкусу,
- петрушка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясо в капусте

Кочан капусты тонко нашинковать. Посолить, дать постоять. Затем капусту помять, чтобы она пустила сок и помягчела. Половину капустной заготовки выложить в широкую кастрюлю. Поперчить, посыпать красным острым перцем и базиликом.
 
Мясо в капусте

На слой капусты уложить сырые куриные голени и мясной фарш, распределив мясной слой равномерно по всей овощной поверхности. Мясные кусочки и фарш посолить, поперчить, посыпать красным острым перцем, сухой зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
Мяса можно взять побольше: на средний кочан капусты – целую куриную тушку.
Если мясо предварительно некоторое время подержать в любимом маринаде (рекомендую смесь: соевый соус, соль, острый перец, аджика), процесс тушения завершится быстрее.
 
Мясо в капусте

Лук мелко нарубить. Выложить на мясо.
Мясо покрыть оставшейся белокочанной капустой. Посыпать капустный слой красным острым перцем, приправами – перцем, укропом, базиликом, петрушкой.
Приправы используйте любые – те, которые по вашему мнению предпочтительнее сочетаются с курицей, мясом и капустой. На мой взгляд, для этих трех продуктов в состав универсального набора можно смело включить укроп, петрушку, базилик.
Налить в кастрюлю ½ стакана холодной воды. Вылить томатный сок, или если есть – нарезать и разложить помидор.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить нагреваться. Когда жидкость начнет кипеть, огонь уменьшить до минимального. Тушить мясо в капусте до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Это случится примерно через час-полтора. Если покажется, что мясо ещё не готово, а жидкости в кастрюле уже почти нет, допустимо подлить немного воды.
Подавать так, чтобы на тарелку обязательно попали ингредиенты из всех слоев этой капусты, тушеной с мясом.
Этот рецепт создан по материалам: http://happyrecept.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!