Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки "Вишнёвые бухты"

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 24
Общее время приготовления: от 90 до 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.03.13 14:09:33
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 659
За рецепт выдано: 2
Булочки "Вишнёвые бухты"
Ингредиенты:
для теста - Молоко теплое - 2 стакан,
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
- Мука - 7 стакан,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сливочное масло - 5 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
для начинки - Вишня без косточек - 4 стакан,
- Вода - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и стакан муки.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Взбиваем электрическим миксером до однородности.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Заворачиваем от краев к центру.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
 
Булочки "Вишнёвые бухты"

Булочки готовы!
Комментарий автора:
Вишневые бухты - это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой.
Этот рецепт создан по материалам: povar.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!