Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустняк украинский

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня

Дата добавления рецепта: 10.04.10 22:06:08
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 793
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
800 г мяса свинины
800 г квашеной капусты
400 г картофеля
100 г пшена
100 г лука репчатого
100 г моркови
50 г корня петрушки
100 г сливочного масла
50 г муки
100 г сала
200 г сметаны
50 г чеснока
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Варить в 4 л кастрюле течение 1,5 часов мясо, добаваить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь. Варить, пока не провариться картофель. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю. Добавить растертые в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пристало пшено и картофель, около 15-20 мин.
Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа. Можно при желании добавить мелконарезаный укроп,и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым. Подают со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты Украинской кухни 2009 год Агата
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!