Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.03.13 16:00:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 445
За рецепт выдано: 1
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками
Ингредиенты:
Основа:
Мука - 2 стакана
Сахар - ¼ стакана
Соль - ½ чайной ложки
Холодное сливочное масло - 170 г
Холодная вода - 6 столовых ложек
Ванилин - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 (для смазки)
Сахар - 1 столовая ложка (для присыпки)

Начинка:
Груши - 6 штук (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки
Описание процесса приготовления:
Для основы:
1. В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса - час. А пока приготовьте начинку.
2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.
4. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Для сливок:
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарии
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!