Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заварное безе

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 25.03.13 17:11:42
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 566
За рецепт выдано: 2
Заварное безе
Ингредиенты:
- Белок яичный - 2 шт.,
- Сахарный песок - 200 г,
- Вода - 120 мл
Стадии приготовления:
 
 
Заварное безе

Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
 
Заварное безе

В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
 
Заварное безе

Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
 
Заварное безе

Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
 
Заварное безе

Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!

 
Заварное безе

Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
Этот рецепт создан по материалам: povar.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!