Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 11:33:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Соль - на кончике ножа
Рис - 40 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 175 г
Соль - на кончике ножа
Рис - 40 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 175 г
Описание процесса приготовления:
Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями).
Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 140 градусов.
Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.
Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 140 градусов.
Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су