Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с песочной крошкой

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.04.13 13:14:33
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 630
За рецепт выдано: 2
Яблочный пирог с песочной крошкой
Ингредиенты:
для теста - Яйца куриные - 2 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Сахар - 70 г,
- Мука - 70 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яблоки - 600 г,
для крошки - Мука - 50 г,
- Сахар - 50 г,
- Масло сливочное - 25 г,
- Корица - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Яйца слегка взбить венчиком.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Долить остальное молоко, перемешать.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
 
Яблочный пирог с песочной крошкой

Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: http://kamelena.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!