Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 10.04.13 15:12:58
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 383
За рецепт выдано: 1
Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури
Ингредиенты:
Мука грубого помола - 1,5 стакана
Геркулес - 3/4 стакана
Молоко сухое обезжиренное - 1/4 стакана
Сахар - 3/5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Клюква - 1 стакан
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Цедра апельсина - 2 столовые ложки
Яйцо крупное - 2 штуки
Молоко - 3/4 стакана
Масло сливочное - 65 г
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!