Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 10.04.13 15:12:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука грубого помола - 1,5 стакана
Геркулес - 3/4 стакана
Молоко сухое обезжиренное - 1/4 стакана
Сахар - 3/5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Клюква - 1 стакан
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Цедра апельсина - 2 столовые ложки
Яйцо крупное - 2 штуки
Молоко - 3/4 стакана
Масло сливочное - 65 г
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 1 стакан
Геркулес - 3/4 стакана
Молоко сухое обезжиренное - 1/4 стакана
Сахар - 3/5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Клюква - 1 стакан
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Цедра апельсина - 2 столовые ложки
Яйцо крупное - 2 штуки
Молоко - 3/4 стакана
Масло сливочное - 65 г
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.
В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су