Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как приготовить сырники

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления

Дата добавления рецепта: 11.04.13 14:08:40
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 372
За рецепт выдано: 1
Как приготовить сырники
Описание процесса приготовления:
Традиционно сырники готовятся из творога, а помимо этого основного ингредиента в них также обычно добавляются мука, яйцо и сахар. После того, как смешиваются все ингредиенты, из приготовленного теста делаются небольшие округлые лепешки, которые затем обжариваются на сковороде с маслом с обеих сторон. Также сырники можно запекать в духовке, либо готовить на пару – но это еще далеко не все секреты приготовления сырников.

Чтобы Ваши сырники получились однородными, протрите творог сквозь сито, либо его можно пропустить через мясорубку. Засыпьте в творог 2 ст.л. сахара и перемешайте. Яйцо взбейте отдельно венчиком, и затем вмешайте яичную массу в творожную. Муку следует заранее просеять сквозь сито, добавив в нее щепотку соли. Благодаря просеиванию муки и протиранию творога сырники получаются воздушными и очень нежными.

В процессе замешивания теста для сырников, добавьте в него 1 ч.л. подсолнечного масла, тогда они не будут прилипать при жарке к сковороде, а переворачивать их будет легко.

В тесто для сырников можно по вкусу добавлять такие добавки как изюм, орехи, чернослив, курага или кусочки фруктов. Для сырников не подходит арахис, так как он может придать горьковатый вкус и не будет гармонировать с творогом. Фрукты подходят практически любые – самыми вкусными считаются сырники с грушей, яблоком или бананом.

Если добавить в тесто для сырников зелень и лук, получатся пресные сырники, которые порадуют всех, кто воздерживается от употребления сахара.

Для приготовления сырников с изюмом, его обязательно нужно промыть и затем просушить.

Часто для усиления нежного аромата сырников в тесто добавляется ванильный сахар или ваниль, либо натуральные ароматизаторы – мускатный орех, апельсиновая цедра или молотый кардамон.

Формовать сырники лучше руками, а не ложкой – тогда они получатся более воздушными. Перед обжариванием сырники лучше панировать в муке, либо панировочной смеси, жарить их нужно на сливочном или растительном масле. После обжаривания выложите сырники на противень и поставьте его на 10-15 мин в разогретую духовку. Подавать сырники нужно горячими.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!