Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фондю «Нешатель»

Категория: Горячие блюда / Фондю
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.04.13 14:52:57
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 413
За рецепт выдано: 1
Фондю «Нешатель»
Ингредиенты:
Сыр грюйер - 450 г
Сыр эмменталь - 225 г
Вино белое сухое - 0,3 л
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Крахмал картофельный - 10 г
Кирш - 1,5 столовые ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.
Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!