Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.04.13 15:52:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 405
За рецепт выдано: 1
Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Грудка куриная - 4 штуки
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 125 мл
Бульон куриный - 1 стакан
Маслины без косточек - 10 штук
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!