Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный пудинг

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.05.13 00:24:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 382
За рецепт выдано: 1
Лимонный пудинг
Ингредиенты:
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Желток яичный - 1 штука
Сливки взбитые - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!