Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.05.13 21:00:41
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 364
За рецепт выдано: 1
Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
Ингредиенты:
Лопатка баранья - 900 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус винный красный - 35 мл
Бульон куриный - 1 л
Нут - 150 г
Курага - 70 г
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 5 штук
Смородина черная - 70 г
Орегано - 1/4 пучка
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).

Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.

Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!