Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулеш украинский

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня

Дата добавления рецепта: 12.04.10 16:24:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 1012
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
800 г - мяса свинины
800 г - квашеной капусты
400 г - картофеля
100 г - пшена
100 г - лука репчатого
100 г - моркови
50 г - корня петрушки
100г - сливочного масла
50 г - муки
100 - г сала
200 г - сметаны
50 г - чеснока
50 г -зелени петрушки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Варить в 4 л кастрюле течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь. Варить, пока не провариться картофель.
Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.
Добавить растертые в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту.
Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не пристало пшено и картофель, около 15-20 мин.
Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа.
Можно при желании добавить мелконарезанный укроп и болгарский перец.
Блюдо должно быть очень густым. Подают со сметаной.
Комментарий автора:
Готовить его желательно зимой - это вкусное и сытное первое блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Украинская кухня книга 2009 год.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!