Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы домашние |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 12.04.10 17:13:34 |
Рецепт прочитали: | 7 / 667 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
На 3-х лит. бутыль:
Огурцы - 2-3 кг
Лавровый лист - 3 листика
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец горошком черный - 5-7 шт.
Перец горошком душистый - 5-7 шт.
Укроп веточки - 50 г
Лист хрена - 1 шт.
Листья черной смородины - 10 шт.
Рассол:
На 1 л. воды - 20 г. соли
Огурцы - 2-3 кг
Лавровый лист - 3 листика
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец горошком черный - 5-7 шт.
Перец горошком душистый - 5-7 шт.
Укроп веточки - 50 г
Лист хрена - 1 шт.
Листья черной смородины - 10 шт.
Рассол:
На 1 л. воды - 20 г. соли
Описание процесса приготовления:
Банки хорошо вымыть, можно не стерилизовать.
На дно банки кладем укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Загружаем вымытые огурцы. Сверху кладем листья черной смородины, лист хрена.
Заливаем кипящим рассолом.
Накрываем капроновой крышкой, ставим в сторонку на поддон (будет бродить и вытекать рассол).
Через двое суток или на 3-й день сливаем рассол в кастрюлю и кипятим.
Опять заливаем кипящим рассолом огурцы. Ставим на поддон.
Через 2-е суток сливаем рассол, кипятим, заливаем им огурцы и закатываем простерилизованными крышками.
Всего 5 дней длиться процедура.
В последний день нужно заварить еще рассола, потому что старого рассола не хватит.
У кого есть погреб — дело упрощается:
Огурцы заливаются остывшим рассолом, накрываются капроновыми крышками и в погреб (тоже на поддон).
Стоят всю зиму.
На дно банки кладем укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Загружаем вымытые огурцы. Сверху кладем листья черной смородины, лист хрена.
Заливаем кипящим рассолом.
Накрываем капроновой крышкой, ставим в сторонку на поддон (будет бродить и вытекать рассол).
Через двое суток или на 3-й день сливаем рассол в кастрюлю и кипятим.
Опять заливаем кипящим рассолом огурцы. Ставим на поддон.
Через 2-е суток сливаем рассол, кипятим, заливаем им огурцы и закатываем простерилизованными крышками.
Всего 5 дней длиться процедура.
В последний день нужно заварить еще рассола, потому что старого рассола не хватит.
У кого есть погреб — дело упрощается:
Огурцы заливаются остывшим рассолом, накрываются капроновыми крышками и в погреб (тоже на поддон).
Стоят всю зиму.
Комментарий автора:
Огурцы готовить у кого есть погреб для дальнейшего хранения.