Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.06.13 13:37:01
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 341
За рецепт выдано: 1
Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3,5 столовые ложки
Куркума - 1/2 чайные ложки
Чили-паста - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 2 стакана
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Хлеб белый черствый - 4 куска
Орехи грецкие - 1/2 штуки
Грудка куриная - 4 штуки
Яйцо перепелиное - 8 штук
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.

В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.

Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.

Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!