Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики чуррос

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 18.06.13 17:05:27
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 371
За рецепт выдано: 1
Пончики чуррос
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сухие дрожжи - один пакетик
Растительное масло – пол литра
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с дрожжами и просеять. В кастрюле или ковше нагреть подсоленную воду. Когда вода начнет закипать, добавить муку, снять с огня, хорошо перемешать в течение пяти минут, пока масса не станет однородной и мягкой. Дать тесту немного остыть. Тем временем нагреть в глубокой сковороде масло до 210-225 °С. Поместить массу в кондитерский мешок и выдавливать по 3-4 пончика (длиной 5-7 см) в сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, их нужно перевернуть и подержать еще несколько секунд. Затем вынуть готовые чуррос и просушить на бумаге или полотенце. Затем выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с горячим шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: spainme.blogspot.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!