Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Люля-кебаб |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Жареное На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 12:54:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 526 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 1 кг
Сало курдючное - 100 г
Лук репчатый - 4 головки
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль
Сало курдючное - 100 г
Лук репчатый - 4 головки
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль
Описание процесса приготовления:
Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
Фарш посолите, поперчите, добавьте базилик, перемешивайте 7-8 минут. Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8-10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.
Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перемежая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут.
Подавайте с соусом ткемали. Гарнируйте зернами граната, репчатым луком и зеленью.
Фарш посолите, поперчите, добавьте базилик, перемешивайте 7-8 минут. Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8-10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.
Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перемежая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут.
Подавайте с соусом ткемали. Гарнируйте зернами граната, репчатым луком и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су