Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Люля-кебаб

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 20.06.13 12:54:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 526
За рецепт выдано: 1
Люля-кебаб
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 1 кг
Сало курдючное - 100 г
Лук репчатый - 4 головки
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль
Описание процесса приготовления:
Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
Фарш посолите, поперчите, добавьте базилик, перемешивайте 7-8 минут. Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8-10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.
Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перемежая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут.
Подавайте с соусом ткемали. Гарнируйте зернами граната, репчатым луком и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: vkusnovo.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!