Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык по старинному рецепту

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 20.06.13 21:46:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 346
За рецепт выдано: 1
Шашлык по старинному рецепту
Ингредиенты:
Баранина 1 кг
Сыворотка молочная 2 л
Вино белое сухое 0,5 л
Масло растительное 100 г
Сок крыжовника 100 г
Корень петрушки 1-2 шт.
Зелень сельдерея 10 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Грибы белые 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Для маринада корень петрушки и зелень сельдерея нашинкуйте, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, посолите и поперчите.
Баранину нарежьте и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 6 часов.
Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая жидкостью из маринада. На угли можно бросить пучок полыни, чабреца, по 2 зернышка кардамона и укропа.
В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!