Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник с фасолью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 21.06.13 20:51:17
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 336
За рецепт выдано: 1
Рассольник с фасолью
Ингредиенты:
1/4 стакана красной фасоли
2 соленых огурца,
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 маленький корень петрушки или сельдерея (30-50 г)
1 желток
2 ст. ложки сметаны
Сливочное масло для жаренья
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, вновь промыть, залить 4 стаканами воды и варить на слабом огне до готовности. Откинуть на сито, отвар процедить.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности.
3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости.
4. В кипящий отвар опустить нарезанный ломтиками картофель, варить на слабом огне почти до готовности, выложить обжаренные овощи, огурцы и горошины перца, варить на слабом огне 5-7 минут.
5. Суп разбавить кипяченой водой до желаемой густоты, довести до кипения, добавить фасоль, лавровый лист, по вкусу посолить и варить еще 2-3 минуты.
6. После снять с огня и заправить растертым со сметаной желтком. Рассольник подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "100 рецептов супов"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!