Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1/4 стакана красной фасоли
2 соленых огурца,
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 маленький корень петрушки или сельдерея (30-50 г)
1 желток
2 ст. ложки сметаны
Сливочное масло для жаренья
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль - по вкусу
2 соленых огурца,
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 маленький корень петрушки или сельдерея (30-50 г)
1 желток
2 ст. ложки сметаны
Сливочное масло для жаренья
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, вновь промыть, залить 4 стаканами воды и варить на слабом огне до готовности. Откинуть на сито, отвар процедить.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности.
3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости.
4. В кипящий отвар опустить нарезанный ломтиками картофель, варить на слабом огне почти до готовности, выложить обжаренные овощи, огурцы и горошины перца, варить на слабом огне 5-7 минут.
5. Суп разбавить кипяченой водой до желаемой густоты, довести до кипения, добавить фасоль, лавровый лист, по вкусу посолить и варить еще 2-3 минуты.
6. После снять с огня и заправить растертым со сметаной желтком. Рассольник подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности.
3. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости.
4. В кипящий отвар опустить нарезанный ломтиками картофель, варить на слабом огне почти до готовности, выложить обжаренные овощи, огурцы и горошины перца, варить на слабом огне 5-7 минут.
5. Суп разбавить кипяченой водой до желаемой густоты, довести до кипения, добавить фасоль, лавровый лист, по вкусу посолить и варить еще 2-3 минуты.
6. После снять с огня и заправить растертым со сметаной желтком. Рассольник подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.