Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник с кукурузой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 21.06.13 21:01:14
Рецепт прочитали: 4 / 338
За рецепт выдано: 1
Рассольник с кукурузой
Ингредиенты:
1 л мясного или куриного бульона
1 початок кукурузы
2 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
200 г белокочанной капусты
4 картофелины
Сливочное масло для жаренья
3 горошины душистого перца
Нашинкованная зелень петрушки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенный початок кукурузы опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 25-30 минут, вынуть из бульона, остудить, срезать зернышки (или нарезать початок на небольшие кусочки). Бульон процедить.
2. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, обжарить вместе на сливочном масле до мягкости. Огурцы очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить 15-20 минут, выложить нарезанный брусочками картофель и варить еще 7-10 минут.
Добавить обжаренные овощи, кукурузу, огурцы и душистый перец, по вкусу посолить и варить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной и нашинкованной зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "100 рецептов супов"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!