Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с горошком и перцем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 21.06.13 21:36:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 508
За рецепт выдано: 1
Борщ с горошком и перцем
Ингредиенты:
3 свеклы
300 г белокочанной капусты
1 сладкий перец
100 г лопаток зеленого горошка
По 1 ст.ложке тертого на мелкой терке корня сельдерея, петрушки и пастернака
1 луковица
2 ст.ложки томатной пасты
1 ч.ложка аджики
Растительное масло для жаренья
1 ст.ложка 3%-ного уксуса
Соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить уксус, томатную пасту и сахар, влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой до мягкости.
2. Лук, морковь и перец нашинковать соломкой, обжарить вместе с кореньями на растительном масле до мягкости. Стручки гороха очистить от прожилок, нарезать небольшими кусочками.
3. В кипящую воду (2-2,5 л) опустить нашинкованную тонкой соломкой капусту и варить до готовности. Добавить подготовленные овощи, довести суп до кипения, приправить аджикой, солью и сахаром, варить на слабом огне еще 3-5 минут. Подавать борщ со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "100 рецептов супов"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!